Мой сайт
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Грибы
15:15
Грибы

На дворе грибной сезон. В это время года в новостях про грибы в основном говорят о том, что надо быть осторожными, чтобы не отравится, но мало кто говорит о том,что грибы полезны.

Я знаю несколько человек,которые грибы не переносят, в мире их,надо полагать намого больше, но я отношусь к тем,к то грибы любит.

По содержанию белка грибы опережают даже мясо. Кроме того, они включают клетчатку, углеводы, жирные кислоты и эфирные масла.

Мало того, что в самих грибах нет холестерина, благодаря высокому содержанию лецитина, они еще и препятствуют его отложению в организме. Грибы богаты ферментами, способствующими расщеплению жиров, клетчатки, гликогена, а так же пищевыми волокнами очень полезными для кишечника.

Содержание витамина B в грибах не ниже, чем в зерновых культурах, богаты они и витамином D. Подосиновики и подберезовики изобилуют витамином PP, а в белых, лисичках и рыжиках есть витамин А.

Но самое замечательное свойство грибов – это то, что они являются отличной профилактикой онкологических заболеваний. Бета-глютан в их составе стимулирует клетки иммунной системы, особенно на борьбу со злокачественными новообразованиями. Помогает так же сера и полисахариды. Особенно сильны грибы в профилактики рака предстательной и молочной железы.

Самая надежная профилактика образования опухолей – сушеные белые грибы. Подосиновики оздоравливают кровь, снижают уровень холестерина в ней.

Уникальны по своим свойствам лисички. Они, в отличие от собратьев, не только не впитывают радиацию, но наоборот способствуют выведению радионуклидов из организма. Настой лисичек способен вылечить ангину, фурункулез, нарывы, и даже замедлить рост туберкулезной палочки. Принимая порошок из толченых лисичек можно избавиться от глистов.

Однако термическая обработка грибов начисто убивает все их полезные свойства. Маринованные, вареные, замороженные, высушенные при температуре свыше 100 градусов и даже замороженные грибы утрачивают большую часть витаминов и полезных элементов. Поэтому самыми полезными являются грибы, засоленные в сыром виде.

Можно сказать,хорошо тем, кто ходит в лес по грибы, когда ездит на дачу, ну или тем, кто просто обожает ходить влес за грибами. У эьтих людей есть возможность потреблять самые настоящие грибы, и наслождаться их полезными свойствами. Остальным же жителям столицые приходится хуже, атк что делаем выводы.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 680 | Добавил: Ulka89 | Теги: туберкулез, грибы, туберкулёз, белые грибы, лисички, холестирин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Суббота, 18.05.2024, 17:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
афоризм [35] притча [13]
юмор [12] научное [12]
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Часто ли вы проходите тесты?

Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024