Мой сайт
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Рецепты,позновательно.
17:25
Рецепты,позновательно.

Среди друзей моего сайта,хостинг Юкоза указал, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, с него овт пару рецептиков)

Творог со сметаной, зеленым луком и редисом

Ингредиенты

- творог - 180г
- сметана - 75г
- зеленый лук - 30г
- зеленый салат - 30г
- редис - 15г.
Способ приготовления

Творог растереть со сметаной, посолить, добавить нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее сформировать небольшие котлеты и уложить их на листья салата. Украсить блюдо ломтиками редиса.

Творожная паста со снытью

Ингредиенты
- молодая сныть (рубленная) - 1/2 стакана
- огурец свежий - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- творог - 200г
Способ приготовления
Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Сныть ошпарить кипящей воде и мелко порубить. Творог растереть с маслом, после чего смешать с зеленью.


О сныте.

Сныть растет везде: в городе, в лесу, на даче – это один из самых распространенных сорняков, который знаком всем, но мало кто его пробовал. А ведь сныть по полезности стоит в одном ряду с крапивой, причём, в отличие от нее, может употребляться в сыром виде – сныть не нужно ни варить, ни ошпаривать.

Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса.

У сныти много достоинств: в ней содержатся соли железа, бора, марганца, она поддерживает иммунитет, помогает при воспалениях, болезнях почек и печени, анемии и витаминозе, способствует заживлению ран.


Икра из творога

Ингредиенты
- творог (соленый) - 400г
- лук репчатый - 70г
- масло растительное - 200г
- грецкие орехи (молотые) - 85г
- сок лимонный - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка или кинза (зелень) - 100г.
Способ приготовления
Лук очищают и натирают на мелкой терке. Творог соединяют с луком, орехами, лимонным соком, рубленой зеленью и перцем, хорошо перемешивают. В массу при непрерывном помешивании небольшими порциями вводят масло.


Икра считается готовой, когда все масло впитается, а консистенция станет бархатистой. При подаче икру укладывают на тарелку, сверху ложкой или ножом наносят рисунок.


Торт из брынзы

Ингредиенты
- яйцо - 6 шт.
- брынза - 700г
- масло сливочное - 300г
- соль - 1/2 ч. л.
- мука.
Способ приготовления
Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, замешиваем некрутое тесто. Тесто делим на 6-8 коржей. Раскатываем коржи тонко. Количество коржей зависит от диаметра формы для выпечки.


В широкой низкой кастрюле кипятим воду. Каждый из коржей поочередно опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем, охлаждаем в холодной воде и раскладываем на широкой доске.


Брынзу натираем на мелкой терке. На каждый корж натираем сливочное масло, предварительно охлажденное, и сверху кладем спой натертой брынзы. Делаем торт. На верхний слой натираем только масло,


Торт ставим в заранее нагретую духовку на медленный огонь на 30-40 минут. На стол подаем горячим. ( не представляю как это готовить, не говоря о том,сколько на это время можно потратить, но интересно)

Просмотров: 593 | Добавил: Ulka89 | Теги: рецепты, кулинария, творог, сныть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Суббота, 18.05.2024, 20:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
афоризм [35] притча [13]
юмор [12] научное [12]
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024