Среди друзей моего сайта,хостинг Юкоза указал, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, с него овт пару рецептиков)
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом Ингредиенты
- творог - 180г - сметана - 75г - зеленый лук - 30г - зеленый салат - 30г - редис - 15г. Способ приготовления
Творог растереть со сметаной, посолить, добавить нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее сформировать небольшие котлеты и уложить их на листья салата. Украсить блюдо ломтиками редиса.
Творожная паста со снытью Ингредиенты - молодая сныть (рубленная) - 1/2 стакана - огурец свежий - 1 шт. - масло сливочное - 100г - творог - 200г Способ приготовления Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Сныть ошпарить кипящей воде и мелко порубить. Творог растереть с маслом, после чего смешать с зеленью.
О сныте. Сныть растет везде: в городе, в лесу, на даче – это один из самых распространенных сорняков, который знаком всем, но мало кто его пробовал. А ведь сныть по полезности стоит в одном ряду с крапивой, причём, в отличие от нее, может употребляться в сыром виде – сныть не нужно ни варить, ни ошпаривать.
Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса.
У сныти много достоинств: в ней содержатся соли железа, бора, марганца, она поддерживает иммунитет, помогает при воспалениях, болезнях почек и печени, анемии и витаминозе, способствует заживлению ран.
Икра из творога Ингредиенты - творог (соленый) - 400г - лук репчатый - 70г - масло растительное - 200г - грецкие орехи (молотые) - 85г - сок лимонный - 2 ст.л. - перец черный (молотый) - по вкусу - петрушка или кинза (зелень) - 100г. Способ приготовления Лук очищают и натирают на мелкой терке. Творог соединяют с луком, орехами, лимонным соком, рубленой зеленью и перцем, хорошо перемешивают. В массу при непрерывном помешивании небольшими порциями вводят масло.
Икра считается готовой, когда все масло впитается, а консистенция станет бархатистой. При подаче икру укладывают на тарелку, сверху ложкой или ножом наносят рисунок.
Торт из брынзы Ингредиенты - яйцо - 6 шт. - брынза - 700г - масло сливочное - 300г - соль - 1/2 ч. л. - мука. Способ приготовления Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, замешиваем некрутое тесто. Тесто делим на 6-8 коржей. Раскатываем коржи тонко. Количество коржей зависит от диаметра формы для выпечки.
В широкой низкой кастрюле кипятим воду. Каждый из коржей поочередно опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем, охлаждаем в холодной воде и раскладываем на широкой доске.
Брынзу натираем на мелкой терке. На каждый корж натираем сливочное масло, предварительно охлажденное, и сверху кладем спой натертой брынзы. Делаем торт. На верхний слой натираем только масло,
Торт ставим в заранее нагретую духовку на медленный огонь на 30-40 минут. На стол подаем горячим. ( не представляю как это готовить, не говоря о том,сколько на это время можно потратить, но интересно)
|