Мой сайт
 
Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Самса
17:44
Самса
Самса-пармуда
Среди изделий из теста в узбекской кухне особое место занимает самса.
Различной формы, с различными начинками, различных способов приготовления.
Вообще, кончено же, самсу выпекают в особой глиняной печи - тандыре.

При выпекании самсы, и конечно же лепешек, в тандыре они приобретают не только своеобразный вкус, но также и своеобразный запах. Живой такой дух, теплый, ласковый, домашний...

Рецепт выписывать не буду,так как вероятность того,что я буду готовить самсу дома стремится  к нулю. Зато хочется запомнить к какой кухне принадлежат эти мясные пирожки, и название печи,в которой они выпекаются на родине.

Просмотров: 551 | Добавил: Ulka89 | Теги: самса, тындыр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Суббота, 18.05.2024, 21:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
афоризм [35] притча [13]
юмор [12] научное [12]
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Вы смотрите фильмы он-лайн?
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024