И н г р е д и е н т ы:
500 г нарезанного небольшими кубиками куриного филе 1 мелко нарезанная луковица 2-3 дольки мелко нарезанного чеснока зелень (по вкусу, петрушка, укроп и т.д.) несколько перьев зеленого лука (по вкусу) 3-4 стакана мясного или куриного бульона Соль, перец, лавровый лист 2 больших помидора 1 большая морковь 30 г сливочного масла
Для клецок 100г сливочного масла (холодное, натираем на терке) 100г муки (может понадобиться больше) кефир или молоко (будем добавлять на глаз)
П р и г о т о в л е н и е:
Для начала приготовим клецки: Муку
хорошенько растираем с маслом до сотояния "хлебные кроши". Если масса
получается довольно-таки жидкая, то добавляем еще муки. Затем добавляем
столько кефира или молока, что бы можно было замесить чуть липкое,
пластичное тесто. Хорошо вымешиваем.
Формируем небольшие шарики.
Накрываем пленкой и оставляем в сторону (ни в коем случае не посыпайте мукой!)
Теперь работаем с мясом: Разогреваем
сковородку с высокими бортами и растапливаем на ней 30 г сливочного
масла, когда жидкость разогреется выкладываем лук и чеснок, хорошо
обжариваем в течение 3-4 мин. Если жидкости мало, то добавляем немного
воды.
Выкладываем мясо и тоже обжариваем в течение такого-же отрезка времени.
Затем
выливаем бульон, добавляем зелень, лавровый лист. Солим, перчим и
выкладываем зеленый лук. Доводим до кипения, закрываем крышку, убавляем
огонь и тушим 10 мин.
Снова доводим до кипения, добавляем овощи
(мелко нарезанный помидор (шкурку лучше снять) и натертую морковь) и
тушим в течение 3 минут.
Когда все процедуры закончены с овощами и
мясом, аккуратно выкладываем в соус клецки, на таком расстоянии друг от
друга, что-бы они ни в коем случае не соприкоснулись!! Закрываем
крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Важно!!! Не открывать крышку. Если крышку не открывать, клецки будут мягкими, пышными и воздушными.
Даем блюду настояться в течении минут 10-15 и можно подавать на стол.
|