Ингредиенты на 4 порции: 300 г ваших любимых макарон (отваренных до полуготовности) Сырный соус 30 г тертого сыра Чеддер 30 г тертого сыра Пармезан 1/4-1/2 ч. л. порошка чили
Сырный соус 50 г сливочного масла 60 г муки 3 чашки молока 400 г полу-твердого сыра, натертого (я использовала Чеддер) 50 г тертого полу-мягкого сыра (я использовала Горгонзолу) 1/2 ч. л. соли 1/4-1/2 ч. л. порошка чили 1/8 ч. л. чесночного порошка
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками, либо небольшие порционные формочки.
Сырный соус:
Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Постепенно
добавляйте муку, постоянно мешая венчиком. Продолжить мешать и варить в
течение еще 2 минут. Вы только что сделали "Ру", заправку, используемую
для сгущения соусов!
Постепенно добавляйте молоко, постоянно
взбивая. Пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Теперь вы
превратили "Ру" в соус "Бешамель".
Снимаем с огня. Добавляем
сыры, соль, чили порошок и порошок чеснока. Перемешиваем, пока сыр не
растает, и все компоненты не станут однородными, около 3 минут.
Получится довольно-таки густой соус.
Добавляем
в соус макароны, хорошо перемешиваем. Выливаем макароны в соусе в
подготовленную форму, посыпаем сверху сыром и порошком чили. Запекаем в
духовке 30 минут, пока верхний слой не покроется красивой золотистой
корочкой.