Мой сайт
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария

Макароны запеченные с сыром
Ингредиенты на 4 порции:
300 г ваших любимых макарон (отваренных до полуготовности)
Сырный соус
30 г тертого сыра Чеддер
30 г тертого сыра Пармезан
 1/4-1/2 ч. л. порошка чили

Сырный соус
50 г сливочного масла
60 г муки
3 чашки молока
400 г полу-твердого сыра, натертого (я использовала Чеддер)
50 г тертого полу-мягкого сыра (я использовала Горгонзолу)
1/2 ч. л. соли
1/4-1/2 ч. л. порошка чили
1/8 ч. л. чесночного порошка

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками, либо небольшие порционные формочки.

Сырный соус:

Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Постепенно добавляйте муку, постоянно мешая венчиком. Продолжить мешать и варить в течение еще 2 минут. Вы только что сделали "Ру", заправку, используемую для сгущения соусов!

Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая. Пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Теперь вы превратили "Ру" в соус "Бешамель".

Снимаем с огня. Добавляем сыры, соль, чили порошок и порошок чеснока. Перемешиваем, пока сыр не растает, и все компоненты не станут однородными, около 3 минут. Получится довольно-таки густой соус.

Добавляем в соус макароны, хорошо перемешиваем. Выливаем макароны в соусе в подготовленную форму, посыпаем сверху сыром и порошком чили. Запекаем в духовке 30 минут, пока верхний слой не покроется красивой золотистой корочкой.
Категория: Кулинария | Добавил: Ulka89 (13.12.2010)
Просмотров: 514 | Комментарии: 1 | Теги: сырный соус, сыр, кулинария, макароны с сыром, второе блюдо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 19.05.2024, 06:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [2] Кулинария [4]
События [1] Психология [1]
Наш опрос
Какие новости вас интересуют?

Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024