И н г р е д и е н т ы: 0,5 кг спагетти 2 ст л сливочного масла 1 ст л оливкового масла 0,5 кг креветок 2 ст л смеси специй (молотой
паприки, соли, сушеного гранулированного чеснока, черного молотого
перца, сушеного лука, молотого кайенского перца, сушеного орегано,
сушеного тимьяна) 1,5 ч л соли 1 репчатая луковица 1 большой или парочка маленьких зубчиков чеснока 1,5 ч жирных сливок 0,5 ч л молотого черного перца 400 гр томатов 1 ч тертого чеддера (опционально заменяется любимым легкоплавящимся сыром) 20 гр (1/4 ч) тертого пармиджано По горсти мелко порубленных листьев петушки и базилика
П р и г о т о в л е н и е: 1.
Креветки очистить, удалить кишку. Лук и чеснок очистить и мелко
порезать. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить, а
затем нарезать на кусочки.
2. Пасту отварить в соленой воде до состояния «аль денте». Воду слить, оставив для соуса 1/2 чашки воды от пасты.
3.
Пока паста варится, приготовить соус. Очищенные креветки посыпать 1/4 ч
л соли и 1 ст л смеси специй. В глубокой сковородке или в толстодонной
кастрюле растопить сливочное масло вместе с оливковым. Когда сливочное
масло растопится, добавить в сковородку креветки и обжаривать 1-2
минуты. Затем креветки достать из сковородки и отставить.
4. В ту
же сковородку добавить лук и томить на маленьком огне минут 5-6, до
мягкости лука. Затем добавить чеснок и готовить секунд 30, до появления
вкусного чесночного запаха. Добавить оставшуюся 1 ст л смеси специй,
соль и перец, залить сливки. Дать соусу закипеть и затем готовить его
еще пару минут.
5. Закинуть назад креветки, добавить помидоры,
готовую пасту и оставленные полчашки воды от пасты. Помешивая, подержать
на небольшом огне еще с минуты 3-4. Затем снять с огня, добавить сыр и
зелень, еще раз хорошенько перемешать и сразу же раскладывать по
тарелкам.